09 mayo 2014

Vollitos dulces (rellenos) FÁCIL Y RÁPIDO








INGREDIENTES:

-500 g de harina normal
-50 g de azúcar
-50g de manteca o margarina
-5g de sal (media cucharadita)
-7 g de levadura liofilizada o 25g de levadura fresca
-1 sobre de azúcar avillanado o si no extracto de vainilla
-Leche tibia (se pone a ojo mas adelante entenderán)  

PREPARACIÓN : 



1-Ponemos la harina  en un bol y hacemos como un hueco en el centro, en el cetro de la harina ponemos la levadura y el azúcar y la manteca a temperatura ambiente.

2-Muy importante la sal nunca se echa junto a la levadura así que la sal la pondremos fuera del hoyo , tomamos la leche tibia y agregamos un poco en el centro de la harina y vamos disolviendo la levadura junto al azúcar y seguidamente incorporando harina de los costados, y mas leches asta obtener una masa maleable.

3-Finalmente cogemos nuestra masa y la ponemos en nuestra zona de trabajo y la amasamos muy bien asta que quede suave y lisa, y la dejamos reposar tapada durante 10 o 15 minutos para que se suelte un poco .... 



4-Una vez que ya haya reposado un poquito comenzamos a cortar "bolitas" de un mimo tamaño mas o menos y las vamos dejando en un costado...

5-Una vez tengamos nuestra bolitas echas cogemos una y la estiramos un poquito y en el centro ponemos nuestro relleno, como sugerencia os sugiero una crema de naranja, o crema pastelera o chocolate..

(*Un truco que me dio una amiga en FB fue el coge la "nocilla" o crema de cacao y hacer pequeños montoncitos en un plato o algo al estilo y ponerlo en el congelador asta que se congele unos 20-30 minutos así quedara dura, y después usarla de relleno y al meterla al horno entonces se derretira dentro y después aun que se enfría no se endurecerá como me paso en mi caso que use chocolate en tableta cuando estaba caliente estaba bien pero después se puso duro el chocolate )


6-Cerramos nuestras bolitas y las vamos poniendo en una bandeja de horno o en un molde como hice en mi caso ...


7-Una vez tengamos todas nuestras bolitas echas, las dejamos reposar asta que doblen su volumen, el tiempo dependerá del tiempo si hace calo o frió, o si en la casa hace calor o frió , pero mas o menos sera entre 1-2-4h dependiendo...

8-Finalmente las barnizamos con huevos con mucho cuidado para que no se hundan y opcional mente les ponemos un poquito de sésamos por encima, o otra semilla y al horno durante mas o menos 20-30-40 minutos a 170 dependiendo de cada horno ....





Y LISTOS NUESTROS BOLLITOS , solo se dejan enfriar y se desamolda y a comer BI-SMI AL-LAH  :) 
















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