24 marzo 2014

"Tabule" Ensalada de cus-cus / Ensalada árabe (fácil y rápida )



Ingredientes: 

-1 Pepino verde
- Cebollino o en su defecto media cebolla
-1 o 2 tomates rojos
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 pimiento amarillo (opcional)
-1 o 2 huevos hervidos 
-un puñadito de "menta" o hierba buena 
-medio limón exprimido
-sal y poquito pimienta
-aceite de oliva suave 
-300g apx. cus-cus 



Preparación:


1-Comenzamos preparando el cus-cus, en caso de que tengáis cus-cus ya listo porque os sobro o cualquiera cosa, se puede usar perfectamente, para preparar el cus-cus de una manera muy facil es...

2-Poner 250 ml de agua en un cazo y llevarlo al fuego, asta que arranque e ebullición, seguidamente retiramos ese agua del fuego y lo dejamos a un lado .

3-echamos un poquito de sal y un chorito de aceite en ese agua y seguidamente agregamos nuestro cus-cus, y removemos todo muy bien..

4-Finalmente dejamos nuestro cus-cus en el agua durante apx. 5 o 10 minutos (asta que el cus-cus se infle y haya absorbido todo el agua ), pasado ese tiempo de reposo con ayuda de una espatula o cuhara removemos todo ese cuscus, y lo ponemos encima de una mesa o un plato algo extendido y lo dejamos a un lado... 





5-Mientras nuestro cus-cus se esta "secando", comenzamos a pelar nuestras verduras y a cortarlas en trocitos pequeños,  ...












6-Finalmente ponemos nuestras verduras e una fuente grande, y le agregamos el cus-cus listo y lo sazonamos al gusto y lo mezclamos todo, y ya esta lista para servir, se puede comer bie fria o templada, realmente esta BUENIIIISIMA !!

No hay comentarios:

A lo mejor te interesa esto .....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...